Notice: Undefined offset: 0 in /home/nuoviconsumatori.com/public_html/portale/wp-includes/capabilities.php on line 1116

Privacy Policy per i Visitatori del Sito.

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti visitatori che lo consultano. Si tratta di una informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia dei dati personali – a coloro che si collegano al sito http//www.nuoviconsumatori.com corrispondente alla pagina iniziale del sito del Movimento Nuovi Consumatori – Associazione per la difesa e l’orientamento dei consumatori. L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

I visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale.

Tipologia dei dati trattati e finilità del trattamento.

1) Dati navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessi identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

2) Dati forniti dall’utente

I dati da Lei forniti con l’invio facoltativo, esplicito e volontario saranno trattati, nei limiti dalla normativa sulla privacy ci atteremo scrupolosamente ai limiti ed alle condizioni imposti dal Garante per la protezione dei dati personali nell’autorizzazione generale n. 3/2005, relativa al trattamento dei dati sensibili da parte degli organismi di tipo associativo e delle fondazioni, nonchè a quanto previsto dal codice di deontologia e di buona condotta per il trattamento dei dati personali effettuato per le seguenti finalità: tutela con ogni mezzo legittimo, ed in particolare con ricorso al strumento giudiziario, dei diritti e degli interessi dei consumatori e degli utenti. Il Movimento Nuovi Consumatori ritiene che il cittadino consapevole dei propri diritti può difendersi dalla violazione degli stessi; per questo motivo è obiettivo primario del Movimento fornire una informazione costante e aggiornata sulle iniziative in difesa del consumatore di carattere sociale, economico, finanziario, e politico istituzionale, nazionale e comunitario.

I dati personali forniti dai visitatori verranno comunicati, previo consenso, ad altri soggetti, (enti o associazioni), che condividono le finalità previste dallo Statuto del Movimento Nuovi Consumatori relativamente alla difesa dei diritti e degli interessi di consumatori ed utenti.

La informiamo che i dati personali idonei a rilevare l’origine razziale ed etnica, le convizioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonchè i dati personali idonei a rilevare lo stato di salute e la vita sessuale sono dati sensibili. Tali dati, insieme ai dati giudiziari da Lei spontaneamente conferiti non saranno oggetto di un trattamento se no previo suo espresso consenso scritto.

3) Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi di tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. di sessione (che vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri causali generati dal server) necessari per consentire l’esportazione sicura ed efficace del sito.

Modalità di trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad esempio utilizzando procedure e supporti elettronici e/o manualmente (ad esempio supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati relativi al nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, è obbligatorio al fine di poterLe offrire il servizio di consulenza e/o assistenza alle prestazioni da lei richieste e l’eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del servizio fornito da Movimento Nuovi Consumatori; il conferimento dei dati relativi al recapito telefonico ed l’indirizzo di posta elettronica è facoltativo ed ha lo scopo di permettere al Movimento di informarLa aggiornarLa sulle attività del Movimento Nuovi Consumatori e sui servizi cui hanno diritto gli associati.

Il Movimento Nuovi Consumatori con sede operativa in Parma, in via Verdi, n. 9. trattamento dei dati ha luogo presso la predetta sede nonchè le altri sedi del Movimento Nuovi Consumatori dislocate in Italia e sarà curato solo dal personale incaricato.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma sull’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs.196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.